O programa Fantástico, da Rede Globo, exibiu na noite do último domingo uma reportagem especial sobre a situação dos abatedouros. Os repórteres comprovaram total falta de higiene e extrema crueldade no abate do gado em vários pontos do país. Estimativas obtidas pelo Fantástico indicam que 30% da carne brasileira é produzida sem fiscalização. A reportagem de Fabio Castro e Monica Marques mostra uma ameaça à saúde pública, que merece a atenção das autoridades.
O programa de rádio Resenha Geral desta segunda-feira recebeu o empresário do segmento de frigoríficos da região, Alber Rezende. Ele revelou que a população precisa se preocupar com a situação.
“A nossa região não está longe ou até pior do que foi registrado no Fantástico. É lógico que em alguns municípios do Sudoeste a carne oferecida é de boa qualidade, onde a Portaria 304 foi implantada com sucesso, a exemplo de Conquista, Itapetinga, Poções, Planalto, Barra do Choça, Anagé e Itambé, porém, existem outras cidades da região que a realidade é preocupante”.
Ainda na entrevista, o empresário disse que é uma questão de saúde pública a questão do abate clandestino e enumerou as cidades que não possuem um abate ‘legal’.
Municípios como Belo Campo, Piripá, Tremedal, Condeúba, Mortugaba, Cordeiros, Ribeirão do Largo, dentre tantas outras, o abate ainda é feito de forma clandestina.
“Se a população tivesse acesso sobre como é feito esse abate, com certeza o consumo de carne iria diminuir. São cenas chocantes”, finaliza Rezende.
Resenha Geral
O programa de rádio Resenha Geral desta segunda-feira recebeu o empresário do segmento de frigoríficos da região, Alber Rezende. Ele revelou que a população precisa se preocupar com a situação.
“A nossa região não está longe ou até pior do que foi registrado no Fantástico. É lógico que em alguns municípios do Sudoeste a carne oferecida é de boa qualidade, onde a Portaria 304 foi implantada com sucesso, a exemplo de Conquista, Itapetinga, Poções, Planalto, Barra do Choça, Anagé e Itambé, porém, existem outras cidades da região que a realidade é preocupante”.
Ainda na entrevista, o empresário disse que é uma questão de saúde pública a questão do abate clandestino e enumerou as cidades que não possuem um abate ‘legal’.
Municípios como Belo Campo, Piripá, Tremedal, Condeúba, Mortugaba, Cordeiros, Ribeirão do Largo, dentre tantas outras, o abate ainda é feito de forma clandestina.
“Se a população tivesse acesso sobre como é feito esse abate, com certeza o consumo de carne iria diminuir. São cenas chocantes”, finaliza Rezende.
Resenha Geral
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